фото из архива джаз-оркестра Армении (с)

В сентябре 2017 года состоится первый за многие годы российский тур Государственного джаз-оркестра Армении. Этот коллектив – один из первых джазовых оркестров, зародившихся на территории Советского Союза в далеком уже 1938 году.

15 сентября 2017г. на сцене краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко выступит государственный джаз-оркестр Армении под управлением Армена Уснунца с программой «Свинг. Эстрада. Этно»

За время своего существования оркестр завоевал уважение профессионалов и большую любовь публики как в Советском Союзе, так и за рубежом, первым среди советских джазовых коллективов выступив на родине джаза. Тогда же, в 1975 году, известный джазовый критик Джон Вассерман, назвал выступление армянских музыкантов «джазом с восточным колоритом». Все эти достижения были возможны благодаря мастерству композитора и художественного руководителя оркестра маэстро Константина Орбеляна. Сегодня государственным джаз-оркестром руководит Заслуженный деятель искусств Армении, композитор и саксофонист Армен Уснунц, который сумел поднять уровень оркестра на мировой уровень джазового искусства.

«Я с детства любил и восхищался красивыми армянскими народными мелодиями в исполнении своего деда [Дживана Гаспаряна-старшего], а когда немного подрос, стал одним из учеников в вокально-хоровой школе, занимаясь фортепиано, вокалом и музыкальной граммотой. И, конечно, у деда я брал уроки мастерства игры на дудуке. Еще в подростковом возрасте я переехал в Лос-Анджелес (США), и окончательно понял, что мои интересы лежат исключительно в сфере музыки. Я много работал над собой, чтобы улучшить свою технику игры на дудуке, перенимая наиболее ценное у деда», - солист государственного джаз-оркестра Армении Дживан Гаспарян-младший (дудук).

«Новая концертная программа Государственного джаз-оркестра Армении – это уникальная возможность услышать оркестровую музыку во всех ее форматах: горячий свинг - музыку легендарных джазовых композиторов Дюка Эллингтона, Куинси Джонса, Боба Минцера, советскую эстрадную классику композиторов Константина Орбеляна и Арно Бабаджаняна в джазовой обработке, а также оригинальные аранжировки армянских народных мелодий для джаз-оркестра», - Заслуженный деятель искусств Армении, композитор и саксофонист Армен Уснунц.

Приобрести билеты на концерт можно на сайте ESSE Jazz Agency и на сайте Kassir.RU

 

Дополнительная информация по телефону +7 (861) 267 26 26