В 2014 году при поддержке культурного партнерства World jazz, art & music (J.A.M.) на московском лейбле ArtBeat Music был выпущен первый официальный альбом краснодарского биг-бэнда Георгия Гараняна From Garanian to Garanian. Музыковед, Заслуженный деятель искусств России, критик Владимир Фейертаг так отозвался об этой работе: "Этот альбом был задуман Георгием Гараняном 12 лет назад, но работа не была завершена одномоментно. Теперь же инициативная группа дописала недостающие сольные эпизоды и свела все фонограммы в единое и мощное полотно. Весь музыкальный материал создан Гараняном. Восемь стандартов, и в каждом своя изюминка. В аранжировках Гараняна, как обычно, господствует мажор – альбом неимоверно радостный, оптимистичный, светлый. В альбом вошли две авторские пьесы: «Баллада» и «Водоворот». Бэнд звучит превосходно, все инструментальные группы отлично сбалансированы, а ритм-группа неназойливо и в то же время уверенно создает надежный свинг".

Первый лицензионный студийный альбом краснодарского биг-бэнда Георгия Гараняна увидел свет в 2014 году. Выход пластинки с незатейливым названием «От Гараняна к Гараняну» был приурочен к 80-летнему юбилею со дня рождения выдающегося российского (советского) джазового музыканта, композитора, аранжировщика и бэнд-лидера Народного артиста России Георгия Гараняна (1934-2010).

 

Релиз номерного делюкс-издания CD и 2LP стал возможен благодаря совместным усилиям культурного партнерства World J.A.M. в лице Валерия Косолапова, Фонда Георгия Гараняна в лице Нелли Закировой-Гаранян и издательства ArtBeat Music в лице Николая Богайчука. В записи альбома, его издании и продюсировании на разных этапах принимало участие большое число друзей, коллег, учеников и поклонников таланта Маэстро. По словам подлинного знатока джаза, музыковеда Владимира Фейертага "этот альбом был задуман Георгием Гараняном 12 лет назад, но работа не была завершена одномоментно. Теперь же инициативная группа, в которую вошли глава «Фонда Георгия Гараняна» Нелли Гаранян, продюсеры Николай Богайчук, Валерий Косолапов и нынешний лидер биг-бэнда пианист Илья Филиппов, дописали недостающие сольные эпизоды, а Андрей Левин на «Мосфильме» мастерски свел все фонограммы в единое и мощное полотно. Результат – наконец-то Краснодарский оркестр Георгия Гараняна (провинциальный биг-бэнд, ничем не уступающий прославленным столичным коллективам) представлен альбомом под лукавым заголовком «От Гараняна к Гараняну».

 

Официальная презентация альбома From Garanian to Garanian состоялась 5 ноября 2014 года в Краснодаре в рамках международного фестиваля GG Jazz Festival. С полным текстом отзыва об альбоме музыковеда, Заслуженного деятеля искусств России Владимира Фейертага можно ознакомиться по ссылке.

Фотографы: © Павел Корбут, © Ира Чистикина

 

Официальный веб-сайт Фонда Георгия Гараняна

Официальный веб-сайт краснодарского биг-бэнда Георгия Гараняна

 

По вопросам приобретения CD и LP «От Гараняна к Гараняну» обращайтесь по указанным контактам