фото Татьяна Зубкова (с)

Традиционный летний концерт, посвященный памяти основателя краснодарского биг-бэнда – Георгия Арамовича Гараняна, пройдет в День его рождения в краснодарском Музыкальном театре. Музыканты исполнят аранжировки Маэстро, которые он писал для своего оркестра, а также для ансамбля «Мелодия». Прозвучит музыка, благодаря которой Гаранян приобрел мировую известность, и та, которую он сам очень любил.

15 августа 2017г. на сцене Музыкального театра выступит краснодарский биг-бэнд Георгия Гараняна с программой «С Днем рождения, Маэстро!»

Георгий Гаранян, по словам работавших с ним музыкантов, был и страстным альт-саксофонистом, и талантливым аранжировщиком и композитором, и непререкаемым бэнд-лидером. Человек, чью значимость в истории российской (советской) музыки второй половины ХХ века трудно переоценить, он был выдающимся деятелем культуры. Гаранян во многом повлиял на судьбу джазовой музыки в России, был ярким представителем так называемого «советского джаза», создал один из самых слаженных и востребованных коллективов страны – ансамбль «Мелодия», и основал один из немногих профессиональных джазовых оркестров России, который сегодня носит его имя, – Краснодарский биг-бэнд Георгия Гараняна. Буквально через три месяца после создания оркестр с триумфом выступил в Москве на фестивале, посвященном памяти Джорджа Гершвина, и получил высочайшую оценку публики и столичных критиков.

«Гаранян жил музыкой, он был очень увлеченный и преданный своему делу человек. Харизматичный лидер и требовательный учитель, на первое место он всегда ставил исполнительский профессионализм и человеческое отношение к каждому музыканту и к той музыке, которую мы играли». - Заслуженный артист Кубани, альт-саксофонист Владимир Шаповалов.

«Георгий Арамович был удивительным человеком в профессиональном плане. Он мог сделать то, что мало кому удавалось: собрать музыкантов, имеющих очень слабое представление о джазе и никогда его не игравших, и за несколько месяцев превратить их в один из самых качественно звучащих, именно джазовых бэндов». - солист оркестра, барабанщик Леонид Ольховский.

«Это большая честь, но и большая ответственность – стоять у руля такого высокопрофессионального коллектива. Гаранян поставил высокую планку в самом начале работы с биг-бэндом, передав колоссальный опыт и привив свой взгляд на джаз в классическом его понимании – аристократический американский свинг». - художественный руководитель биг-бэнда, клавишник Илья Филиппов.

Приобрести билеты на концерт можно на сайте ТО "Премьера" им. Л.Г. Гатова

 

Дополнительная информация по телефону +7 (861) 262 49 66