фото Ира Чистикина (с)

В новом театрально-концертном сезоне Краснодарский биг-бэнд Георгия Гараняна приглашает зрителей на серию концертов в необычном формате «джаз коктейль-холл». Это легкий способ знакомства с джазовой музыкой, приятный отдых для души и заряд позитивной энергией. Серьезная академичность исчезает вместе со строгими креслами, уютные столики с вином и конфетами в прохладном фойе располагают к дружескому общению, романтическим встречам и хорошему настроению.

29 августа и 29 сентября 2017г. в фойе Музыкального театра в необычном формате «джаз коктейль-холл» выступит биг-бэнд Георгия Гараняна

Самый знаменитый «коктейль-холл» в Советском Союзе располагался в Москве на улице Горького, 46. Он заработал еще перед началом Великой Отечественной войны и тут же обрел невероятную популярность. Туда было не так-то просто попасть, у входа всегда стояла длинная очередь. Большую часть публики «коктейль-холла» составляла интеллигенция. Туда заглядывали артисты близлежащих театров, чтобы выпить по стаканчику после спектакля. Иногда в «коктейль-холле» появлялся композитор Никита Богословский со своей женой Вавой. Он носил белые пиджаки и ослепительно модные брюки и ботинки. Василий Аксенов описывает это заведение «не для всех» в своем произведении «Московская сага».

«Свободная атмосфера «коктейль-холлов» привлекает внимание меломанов во всем мире еще с середины XX века. Ингредиенты «коктейлей» просты: легкая классическая или приятная джазовая музыка, представление академических музыкантов в необычной для них роли, свежий репертуар и новое самоощущение слушателей. Теплыми летними и осенними вечерами особенно хочется не просто слушать музыку, но и расслабиться, отдохнуть и пообщаться». - пресс-служба Музыкального театра ТО "Премьера".

Приобрести билеты на концерт можно на сайте ТО "Премьера" им. Л.Г. Гатова

 

Дополнительная информация по телефону +7 (861) 262 49 66