Часто ли вы сталкивались с так называемым языковым барьером? Или когда по-русски это звучит интереснее, чем по-английски? Ну же, признавайтесь! Многие не раз задавали себе вопрос: «Могу ли я? Хочу ли я? Нужно ли мне?» Смело могу ответить: «Еще как нужно!» Погуглив вопрос о необходимости изучения английского языка, я обнаружила, что во многих статьях перекликаются прописные истины. Главное представляю вашему вниманию.

ТОП-5 причин, по которым нужно изучать английский язык:

  • Путешествия

В какую бы страну вы ни поехали, английский пригодится в любом случае. Например, уличные вывески часто пишутся как на местном, так и на английском языке. Владея английским, вы сможете с легкостью преодолеть языковой барьер и наслаждаться поездкой.

  • Карьера

Каждый хочет быть успешным. Английский поможет вам получить желаемую должность. В эпоху глобализации работодатели ценят людей, способных общаться с иностранцами.

  • Образование

Если ваша цель – первоклассное образование, то вам понадобится английский язык. В большинстве престижных университетов мира обучение полностью или частично ведется на английском.

  • Бизнес

Вы мечтаете расширить границы своего бизнеса? Без английского вам никуда, ведь он используется в качестве лингва франка во многих сферах бизнеса.

  • Популярность

Изучение английского – хорошая инвестиция. В более чем 60 странах английский является официальным языком.

 

 

Как говорится, сеть слухами полнится. Хочется достоверной информации и аргументов. Вам в пример «разговорчивые» студенты. Я провела небольшой опрос и хочу представить вашему вниманию весьма интересные ответы на простой вопрос «Зачем нужно знать английский язык?»

 

 

Считаю, что изучение английского обязательно. Зачастую слышу от своих родителей: «Вот если бы мы в свое время учили английский…». Во-первых, английский язык – международный. Он необходим хотя бы на базовом уровне для путешествий. Во-вторых, при трудоустройстве возникают проблемы, потому что многие компании ищут кандидата со знанием английского и отдают предпочтение человеку, который обладает знаниями языка. В-третьих, человеку необходимо расширять свой кругозор. Так пусть это будет изучение иностранного языка.

 

Анастасия Плешкова

студентка 4 курса

Кубанский госуниверситет

направление Востоковедение и африканистика

Терпеть не могла уроки английского в школе. Не понимала грамматику и почему нужно произносить сочетание [th] как-то по-особенному. Но только сейчас понимаю, что без знания английского моя жизнь была бы серее и скучнее. А вы только представьте, сколько людей говорят по-английски! Миллионы выбирают его как второй язык и ещё миллионы говорят как на родном. И как же я могу позволить себе упустить шанс пообщаться с ними? Узнать об их культуре и обычаях не из Википедии, а лично из первых уст – дорогого стоит. Я безумно рада понимать иностранные песни, могу читать в оригинале английских авторов и могу дружить с невероятным количеством замечательных и позитивных людей.

 

Полина Небиеридзе

студентка 4 курса

Саратовский национальный исследовательский госуниверситет

направление Фундаментальная и прикладная лингвистика

Английский нужно знать, потому что много крутых книжек, которых на русском нет. Шекспира в оригинале можно читать! И других всяких. И песни понимать. Вообще, чем больше языков знаешь – тем шире сознание. Понятно же: каждый язык – это своя картина мира, мы ж мир через язык видим. И вот иногда в других языках есть слова и понятия, которых в родном просто нет.

 

София Нога

студентка 2 курса

Санкт-Петербургский госуниверситет

направление Журналистика

Признаюсь, я не владею английским языком на должном уровне, но в ближайшее время очень хочу заняться его изучением. Когда заканчиваешь университет, начинаешь задумываться о тесноте родного города, хочется побывать везде и всюду. К сожалению, без хорошего знания английского языка мои планы осуществить будет сложно.

 

Анастасия Кравченко

студентка 4 курса

Кубанский госуниверситет

направление Журналистика

Остальные ответы опрошенных студентов я перевела в цифры. Из 47 студентов  КубГУ, СПбГУ, БГТУ, СГУ на вопрос «Нужно ли знать английский язык?» положительно ответили 70%. Делая выводы, можно смело сказать, что знать английский язык – нужно и важно, в равной степени, как нужно и важно не быть ленивым. Поэтому – не будьте ленивыми! Изучайте английский язык!

 

 

Ксения КУКСА

4 курс, факультет Журналистики

Кубанский госуниверситет